Новости
12.07.2019

KIA возглавляет рейтинг качества новых автомобилей

В США опубликованы результаты исследования качества новых автомобилей J.D. Power Initial Quality Study (IQS) за 2019 год. Kia пятый год подряд возглавляет этот авторитетный рейтинг среди всех брендов массового сегмента (без премиальных). Владельцы автомобилей Kia в США отметили меньше среди всех массовых марок число обращений по вопросам качества в течение первых 90 дней после покупки.


За прошлый год показатели качества продукции марки улучшились на 2 пункта и составили 70 случаев обращения по вопросам качества на 100 автомобилей.


Средний показатель среди всех автомобильных брендов, включая премиальные, составляет 93 неисправности на 100 автомобилей.


Значительную роль в успехе марки сыграли четыре модели, которые возглавили рейтинг в своих сегментах и ​​вошли в первую десятку абсолютного рейтинга в автомобильной индустрии - такого результата не удалось достичь больше ни одному бренду. Компактная модель Rio признана лучшей в сегменте «малые автомобили», седан Forte (на ряде рынков представлен как Cerato или К3) - в сегменте «компактные автомобили», KIA Sportage - в сегменте «компактные кроссоверы», а также Kia Carnival - в сегменте «минивэны».


Годовой отчет сформирован на основе ответов 76 256 респондентов по 257 моделей автомобилей в 26 сегментах. Транспортные средства оценивались относительно производительности двигателя, трансмиссии и широкого спектра проблем качества, о которых сообщали их владельцы.


1200