Новости
09.11.2016

Цепь или ремень ГРМ — что лучше?

Пожалуй, что этот вопрос входит в десятку самых философских вопросов автомобилестроения. Сейчас ремню доверяют крупнейшие автопроизводители. Так в чем же плюсы и минусы двух вариантов привода распределительного вала и за каким будущее?

08.11.2016

Втулки стабилизатора

Для соединения и нормальной работы различных автомобильных механизмов, на них устанавливается большое количество различных втулок и прокладок из резины. Однако данные элементы имеют весьма короткий срок службы, поскольку в условиях интенсивной эксплуатации они очень быстро изнашиваются. Как следствие, эксплуатация автомобиля становится небезопасной. Все это относится и к резиновым втулкам, которые устанавливаются на стабилизаторе.

07.11.2016

Гидромуфта и гидротрансформатор АКПП

Гидравлическая муфта (она же гидромуфта), а также впоследствии вытеснивший ее гидротрансформатор представляют собой закрытые механизмы полуавтоматических и автоматических коробок передач. Оба устройства используются для передачи крутящего момента от ведущего вала двигателя к АКПП.

04.11.2016

Замена масла в раздаточной коробке

Раздаточная коробка - особый редуктор, применяющийся на полноприводных автомобилях. Она направляет мощность двигателя на переднюю и заднюю ось. Замена масла с соответствующими интервалами позволит предотвратить преждевременный износ и повреждение коробки из-за загрязненного или деградировавшего смазочного материала.

03.11.2016

Троит в сырую погоду

Вопрос, почему троит в сырую погоду особенно актуален с приходом дождевой погоды,.