Новости
12.08.2016

Пружины амортизаторов

Нормальная работа подвески возможна только при правильном взаимодействии и полном выполнении своих функций и амортизатором, и пружиной. В то время как пружины удерживают массу машины, их движения контролируются амортизаторами – соответственно они зависят друг от друга. И если какой-то из компонентов не исправен, то он перекладывает свою часть работы на другого. Если проседает пружина, то существенно перегруженный дополнительной работой амортизатор гораздо быстрее выходит из строя, а плохой амортизатор не может нормально ограничивать движения пружины и раскачивает автомобиль.

11.08.2016

Дворники

Дворник это деталь-расходник, подлежащая периодической замене. Но вот когда именно менять щетки? Ведь конкретного срока их службы нет.

10.08.2016

Подшипник ступицы

Подшипник ступицы — это центральный элемент ходовой части, от которого зависит как работоспособность автомобиля, так и безопасность водителя, пассажиров и других участников дорожного движения. Выход из строя (износ) любого из подшипников приводит к тому, что автомобиль становится неуправляемым. Ступицы колес должны быть исправными, а контроль состояния этих элементов — регулярным.

09.08.2016

Компрессия двигателя

Проверка компрессии двигателя относится к одному из способов диагностирования неисправностей в двигателе автомобиля, а точнее в его цилиндропоршневой группы. Такая проверка не позволит сразу выявить неисправность, но все же не правильные показатели давления, отличающиеся от номинальных, позволят сделать вывод, что что-то не так и нужна более углубленная проверка работы поршневой группы автомобиля с уже более специализированным оборудованием.

08.08.2016

Неисправностям насоса гидроусилителя руля (ГУР)

Для облегчения работы водителя и снижения передаточного отношения рулевого механизма используют гидроусилитель руля. Одним из основных элементов ГУР является насос.