Новости
25.07.2016

Кроссовер Kia Sorento - отличник безопасности по результатам краш-теста IIHS

Среднеразмерный кроссовер Sorento вновь подтвердил высокий уровень безопасности автомобилей бренда Kia, получив высшую награду Top Safety Pick Plus (TSP +) от Страхового института по вопросам безопасности дорожного движения (США).

25.07.2016

Суппорт тормозной

Тормозной суппорт - это устройство, которое при нажатии на педаль тормоза прижимает тормозную колодку к тормозному диску для остановки автомобиля.

23.07.2016

Как продлить жизнь подвески?

Подвеска большинства машин содержит, по большому счету, одни и те же компоненты. Рычаги подвесок крепятся с помощью резиновых сайлент-блоков и сферических шарниров, для гашения колебаний используются амортизаторы, для предотвращения кренов – стабилизаторы поперечной устойчивости, а пружины просто поддерживают нужную высоту подвески. Все компоненты изнашиваются по-разному и очень по-разному стоят. Изучим все элементы по порядку.

22.07.2016

ВИШНЕВЫЙ СЕЗОН С CHERY: 500 тест-драйвов!

Совсем недавно официальный дистрибьютор автомобилей Chery в Украине, структурное подразделение Корпорации УкрАВТО, компания «Си Эй Автомотив», сообщала о начале, ставшего уже традиционным, вишневого сезона вместе с автомобилями Chery. Теперь пришло время подвести итоги: результаты впечатляют –в общей сложности было проведено около 500 тест-драйвов новых моделей Chery Tiggo 3 и Chery Tiggo 5.

22.07.2016

Тормозные шланги

В массовом сознании профилактика тормозной системы ассоциируется с заменой рабочих компонентов: колодок, дисков, барабанов, направляющих и других аксессуаров, в зависимости от конструкции системы. В то же время состоянию и качеству тормозных шлангов автовладельцы уделяют неоправданно мало внимания. Между тем, тормозные шланги – самый уязвимый элемент тормозной системы.