Новости
27.07.2016

Перегрев двигателя в летнюю жару

В период летнего зноя автомобильные двигатели вынуждены работать в условиях повышенной нагрузки. При этом самая большая ответственность ложится на систему охлаждения — ведь именно ей сейчас нужно справляться с высокой температурой. Но иногда ей это не удается, и случается перегрев.

26.07.2016

Датчик ABS

Не всегда сигнальные огни на панели приборов автомобиля «ведут» себя корректно. Особенно раздражает неисправный датчик АБС, из-за которого лампочка индикации постоянно мигает. При этом сама система работает нормально. Значит, пора заменить неисправное устройство.

25.07.2016

Кроссовер Kia Sorento - отличник безопасности по результатам краш-теста IIHS

Среднеразмерный кроссовер Sorento вновь подтвердил высокий уровень безопасности автомобилей бренда Kia, получив высшую награду Top Safety Pick Plus (TSP +) от Страхового института по вопросам безопасности дорожного движения (США).

25.07.2016

Суппорт тормозной

Тормозной суппорт - это устройство, которое при нажатии на педаль тормоза прижимает тормозную колодку к тормозному диску для остановки автомобиля.

23.07.2016

Как продлить жизнь подвески?

Подвеска большинства машин содержит, по большому счету, одни и те же компоненты. Рычаги подвесок крепятся с помощью резиновых сайлент-блоков и сферических шарниров, для гашения колебаний используются амортизаторы, для предотвращения кренов – стабилизаторы поперечной устойчивости, а пружины просто поддерживают нужную высоту подвески. Все компоненты изнашиваются по-разному и очень по-разному стоят. Изучим все элементы по порядку.